Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
Случайно в дзене я наткнулся на статью про жизнь женщины-врача с синдромом Аспергера. Меня зацепил, кажется, заголовок, что пришлось менять работу, чтобы никого не убить. Я прочитал и офигел, насколько написанное там похоже на меня. Очень похоже. Тут я узнал что есть тесты на это дело. Полез на сайт аспергеров и людей с РАС и прошел всю батарею тестов, что там были.
читать дальше

Комментарии
30.09.2019 в 15:52

Maitre Hibou. Здоровенна i жирна сова, виконує обов'язки агента генерала Власова. Ветеран астрального труда.
интересно...кое что встречается и у меня. но все тесты диагностируют норму.
значит просто характер такой.
30.09.2019 в 16:05

Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
Сова Эррла, дифференциальная диагностика, это самое сложное. Многие расстройства и болезни имеют схожие черты, так что надо лучше провериться на все. Например, аспи близко с шизотипическим расстройством, плюс может быть социофобия, ОКР, ПТСР, депрессия, СДВГ и тревожное расстройство, а может и не быть. Нам на клин психологии рассказывали, как сложно отделить, например, истинный эпилептический припадок от индуцированного истерического на фоне реально существующей эпилепсии. Употребление веществ тоже может сильно путать картину и создавать свою особенную неповторимую. При неврозе или ипохондрии может появляться что-то похожее на симптомы болезней и по сути являющееся психосоматикой, но причины могут быть разными. ПТСР тоже создает свою весьма странную картину, временами очень тяжелую. Плюс семейное воспитание. Короче немного того, немного сего, это надо всю личность как паззл разбирать и заново составлять.
01.10.2019 в 15:28

поговорим?
Маг Великий, очень интересно!!! я думаю, специалистов хуй найдешь, и правда ли они тебе нужны? что ты от них хочешь?
я так понимаю, что это совсем не лечится, а скомпенсирована ты и так хорошо. Т.е принять свои особенности, смело слать на зуй (или игнорить) тех, кто совету тупо рожать, говорит про инфантилизм и т.п. Вообще, мне кажется, что вот эти фразочки люди просто кидают в любую, у которой по каким-то причинам нет детей, а про инфантилизм вообще любой можно сказать!
01.10.2019 в 16:31

Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
Разговор за чашкой кофе, не знаю, я вроде нашла одну, но боюсь ей звонить. Мне очень хочется, чтобы кто-то подтвердил бы мою картину мира. Под этим углом вся наша семейная история выглядит по-другому. Даже Мама не выглядит таким уж монстром, а просто женщиной, у которой родились нестандартные дети, она совершенно логично беспокоится и не знает чо с этим делать, так как диагноз никто поставить не может. А ещё и муж такой же, и дети похожи на него, все какие-то с особенностями и хз как с этим уживаться. Очевидно такие же особенности имели и другие родственники со стороны отца, возможно бабушка или папина тетя, на которую я говорят очень похожа. Мама имеет Нарциссичные черты, но далеко не такие сильные, она просто нейротипичный человек, который не понимает, че делать с этими инопланетянами. Поэтому у нас дома ещё постоянно тусит бабушка и поэтому такой контроль и тревога. Ещё и страх что кто-то узнаёт, что дети «не такие», это советское время, уровень психиатрии в стране где-то на уровне плинтуса, в основном «карательная» и попасть в психушку это вроде как приговор. Поэтому мы и живем с посланием «главное произвести хорошее впечатление» и «а что люди-то подумают».

Плюс ещё мои страхи насчёт родить больного ребёнка вполне обоснованы. Раз у нас оно семейное и идёт по нарастающей, ребёнок тоже вряд ли будет нейротипичным. А скорее он будет тяжёлым аутистом.

Плюс ещё есть история семейная. Первый ребёнок папиной сёстры от мужа, с которым она развелась, был оставлен в детском доме. Он был то ли с синдромом дауна, то ли умственно отсталый. А вот теперь думаю, что и эта тема могла быть. Родители уверены, что это все «плохие гены того мужика». М-да? Не уверена...
02.10.2019 в 10:47

поговорим?
Маг Великий, Мама не выглядит таким уж монстром, а просто женщиной, у которой родились нестандартные дети, она совершенно логично беспокоится и не знает чо с этим делать
Ещё и страх что кто-то узнаёт, что дети «не такие», это советское время, уровень психиатрии в стране где-то на уровне плинтуса, в основном «карательная» и попасть в психушку это вроде как приговор.
прям стало жалко твою маму...
Я ее не знаю, она, судя по рассказу, непростая женщина. Но вряд ли она монстр. Мне кажется, прям монстры - это психически нездоровые женщины. А обычные все плюс-минус страдающие, эмоциональные, замороченные, кроме детей ведь еще 100500 факторов, о которых женщина переживает и устает. У меня, да и у многих мам, очень часто есть ощущение, что я не справляюсь - что я просто физически не могу проконтролировать, что они едят, как себя ведут, где они свинячат, чтобы не упал, не заболел и тп. Если у человека сильный контроль и желание производить впечатление или чтоб было не стыдно - это ж постоянный ад.

А семья отца и отец не могли как-то помочь, если они такие же? они вроде как лучше должны понимать, что за дети, каково это изнутри?:upset:

Т.е. тебе хотелось бы поговорить обо всем этом в свете новой информации с человеком, который в теме?

Плюс ещё мои страхи насчёт родить больного ребёнка вполне обоснованы
ох((
ты знаешь, я сейчас считаю, что не всем надо детей. Если женщина не хочет - не надо рожать. Кто-то рожает много, а кто-то не рожает, так что это все нормально для общества. Просто ребенка реально никуда не денешь, любишь его безумно, но все равно это трудно временами. когда свои особенности есть, то еще труднее. Если и у ребенка особенности, то тем более.

Ну вы в принципе-то не больные. Вы ж нормально живете, адаптированы. Внутри непросто

А как ты думаешь, как тебя-ребенка стоило бы воспитывать, как с тобой обращаться, чтобы тебе было легче жить?
02.10.2019 в 11:50

Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
Разговор за чашкой кофе, мне ее тоже жаль, но я в детстве от ее сильной тревоги "мой ребенок не такой" очень травмировалась, почему-то было и убеждение что "раз ребенок не такой, он мне не нужен" а видимо опыт с больницей мне доказал, что "не таких детей сдают в больницу, потому что они родители не нужны". И да она конечно не монстр но приятного мало во всем ее отношении ко мне, давлении и манипуляциях, уже во взрослом возрасте ведь можно осознать, что твой ребенок это самостоятельная личность, и отстать от него, особенно когда ему (ребенку) уже 30+ лет, а там этим и не пахнет.
Мой отец полностью подавлен мамой и все темы "психической ненормальности" для него триггер, к сожалению, мама всегда себя пассивно-агрессивно вела и нам внушала что "папа у нас не такой, его нервы надо беречь" а мне, если хотелось задеть меня - "ты как отец"[такая же ненормальная]
короче там сложный коктейль из чувства вины, маминых установок что надо быть идеальной, шейминга и манипуляций...
я до сих пор не уверена, моя способность не понимать, че люди вокруг задумывают, это к РАС или это последствия жизни с моей мамой, которая продумывает целые многоходовочки, чтобы сделать как ей надо :facepalm:

вот пример, сестра развелась с мужем и едет в Москву учиться на свои сбережения, мама уговаривает отца тоже поехать "навестить родных" что там живут и заодно "продумать дочке маршрут, как она будет ездить на учебу, и вообще последить за ней" :facepalm: и при этом сделать вид, что просто поехал навестить родственников.

или к примеру она мне скидывает денег за работу что я делала ей для фирмы, но не 5000 как договаривались, а 11000 - сколько мне нужно за аренду, и говорит это мол долг за прошлые работы (но я не помню был ли он), потом звонит и спрашивает, хватает ли мне теперь на аренду. Я начинаю параноить, что это лишние деньги специально "гуманитарная помощь" мне, под видом денег за работу. Все это под соусом "не мешать мне играть в мою работу, как будто я взрослая и самостоятельная, но при этом ненавязчиво (нет) поддерживать и контролировать"

Короче она столько лет и все это так хитро делала, что я не понимаю, где она реально манипулирует, где я уже параною и схожу с ума, я начинаю и с другими людьми вести себя так же, я не знаю, как понять чужие намерения. Иногда чувствую свое прям полное бессилие на эту тему.

Да, мы щас не больные, но мама всеми силами мешала нашей адаптации. Ее устраивало что мы "немного больные, нуждаемся в помощи и всегда рядом под контролем".

Короче да, я созрела до поговорить с именно врачом.
Особенности у меня правда есть. Я вот читаю рассказы типа "ребенок по мне скачет" и меня аж передергивает, мне невыносим такой постоянный физический контакт, а кормление грудью мне представляется как мой худший ночной кошмар. Все это я ощущаю как посягательства на свое тело. Я думала это птср, но видимо это и правда некоторые сенсорные перегрузки.

Мне было бы легче ребенком, если бы меня оставили в покое, не трогали. Самое сложное было выносить постоянное внимание, врачи - вообще что-то невыносимое. Самый адок был детский сад (я поздно пошла, в старшую группу) и школа. Мне было идеально сидеть с книжками в одиночестве или играть с самой собой. Иметь одного, но близкого друга, или двух. Мне было бы идеально, чтобы меня поддержали и защитили, а не только требовали "срочно стать нормальным" и подчиняться правилам. У меня были проблемы в адаптации в школе, но родители это все взвалили на меня: ты должна то-то и то-то, мне бы хотелось, чтобы они сказали учителям: у нас такой особенный ребенок (не инвалид, но особенный), пожалуйста, примите это во внимание. А не виновато кивали и говорили "учтем, постараемся получше воспитать". Тогда бы может моя самооценка не была в такой жопе. Мне бы хотелось иметь право быть собой, а не дотягиваться до каких-то стандартов. Типо "все детки должны играть друг с другом", "все девочки должны быть женственными" итп.
02.10.2019 в 13:34

поговорим?
Маг Великий, приятного мало во всем ее отношении ко мне, давлении и манипуляциях, уже во взрослом возрасте ведь можно осознать, что твой ребенок это самостоятельная личность, и отстать от него, особенно когда ему (ребенку) уже 30+ лет, а там этим и не пахнет.
это да. когда человек давящий, то ему реально трудно перестать давить. Еще, мне кажется, у многих людей проблема в том, что они на 100% погружены в свои переживания. И даже в голову не приходит, как там другому? Ну грубо говоря, мать переживает, что ребенок не такой, переживает, что не получается его исправить, бесит он местами. И она даже не думает какого ребенку проходить через все это.

а мне, если хотелось задеть меня - "ты как отец"[такая же ненормальная]
мне кажется, это вообще такое! :fire: таким тоном еще говорится. Я тоже такое слышала и задевало ппц, причем, неважно, в чем я такая же как отец, важен тон

Все это под соусом "не мешать мне играть в мою работу, как будто я взрослая и самостоятельная, но при этом ненавязчиво (нет) поддерживать и контролировать"
Короче она столько лет и все это так хитро делала, что я не понимаю, где она реально манипулирует, где я уже параною и схожу с ума, я начинаю и с другими людьми вести себя так же, я не знаю, как понять чужие намерения. Иногда чувствую свое прям полное бессилие на эту тему.

дааа.. а она, наверное, в полной уверенности, что она заботится и делает вам добро:upset:
Эта стретегия норм, пока ребенок совсем маленький. Ну или не совсем, но еще явно бестолковый. В то же время надо дать человеку и свои шишки набить и стать самостоятельным. Когда детям уже 30, это точно не норм
Да, крышу рвет от такого! то ли ты сама этого добилась, то ли за тебя добились. И неуверенность растет


Ее устраивало что мы "немного больные, нуждаемся в помощи и всегда рядом под контролем".
т.е. ваша "болезнь" была встроена в семейную систему.

кормление грудью мне представляется как мой худший ночной кошмар. Все это я ощущаю как посягательства на свое тело.
слушай, а как ты сближаешься с людьми, когда до поцелуев-секса-обнимашек доходит? медленно?

Мне было бы идеально, чтобы меня поддержали и защитили, а не только требовали "срочно стать нормальным" и подчиняться правилам.не бы хотелось, чтобы они сказали учителям: у нас такой особенный ребенок (не инвалид, но особенный), пожалуйста, примите это во внимание. А не виновато кивали и говорили "учтем, постараемся получше воспитать"
да((( правда от непонимания и еще как-то не принято что ли было вставать на сторону ребенка...
вот не знаю, сейчас норм сказать, что наш ребенок вот такой особенный. А раньше - я чет не помню из детства... Всегда учитель как бы прав. А со своими особенностыми справляйся как хочешь. Я кстати и по клиентам, и по себе замечаю, что просто принять, что у тебя такие-то силльные стороны, такие-то слабые - для многих прям откровение. Потому что внутри звучит голос, что надо быть вот таким-то, и убейся, но будь таким, а че-то не получается

Мне было бы идеально, чтобы меня поддержали и защитили
Это 100%. Про оставить вообще в покое - тут хз, мб внимание нужно было, просто другое.
Родительский страх, что ты оставишь ребенка в покое, а ему какая-то дурь придет в голову, или он не научитсья общаться, или ни хрена не будет делать - очень силен! Я вот хз, как с этим быть... Надо чувствовать как-то, где надо надавать и доебаться, а где оставить в покое.. надавить и доебаться не совсем те слова)) Ну смотивировать продолжать заниматься чем-то, например.

Я когда в универ поступала, мама прям все время доебывалась, чтобы я занималась. Бесило, мне казалось, что я бы и так занималась. А она говорит: ты вообще ни хрена не делала, пока я не начну докапываться! Я недавно подумала, что мб отчасти она права. С одной стороны, я бы не забила болт вообще. С другой - я реально была погружена в свой внутренний мир, и мне было трудновато сосредотачиваться на учебе, уметь расчитать время, чтобы успеть все, ну и усидчивости никогда не было
02.10.2019 в 20:00

Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
Разговор за чашкой кофе, пока думала че ответить тебе, у меня столько всего всплыло, воспоминаний на тему школы. Это все это время было как «скрыто туманом войны», короче вытеснила. Первое это что я сижу учу уроки, а учебником книгу прикрываю, которую мне интересно. А уроки неинтересно было. Учебники по истории, литре я прочитывала сразу как только их выдавали, а дальше тупо зубрила или ничего не делала. А физика мне не нравилась. Я придумывала все новые ухищрения как сделать вид, что я занимаюсь тем что от меня хотят, и скрыть то, что на самом деле. А родители придумывали как раскрыть мои уловки и больше контролировать. :facepalm:

А второе, помню как классуха маме в школе выговаривает: девочка ооочень способная, но не усидчивая, все витает в облаках и безответственна, ей нужно больше заниматься, она такая рассеянная бла бла бла... :facepalm: и хочется прям орать на них, да вашу мать, вы что, не замечали очевидного!!

Что по поводу секса, у меня рано проснулась сексуальность и все что помню было с садомазохическим уклоном. Сближение физическое всегда бывало внезапным, но мне это было ок. Так как от людей которые мне в принципе нравились. В юности я была немного гиперсексуальна. То есть с помощью некоторых действий меня мог возбудить кто угодно и тут уж разум подтягивался и он мне уже нравился. Не помню ни разу такого чтоб сексуальный контакт с неприятным человеком, я б не стала это терпеть. В юности мне было норм обниматься с ровесниками, даже целоваться в губы, порог приемлемости был выше. Стыд в детстве практически отсутствовал до периода полового созревания. Какието Контакты и игры сексуального характера тоже были. Но позже были периоды что либидо отсутствовало совсем. Это связано в основном с социальным стрессом, например выход на работу в коллектив. И также связано с детьми. Когда работала в школе я стала полностью асексуальной. Дети почему-то выключают.
02.10.2019 в 22:20

поговорим?
Маг Великий, учу уроки, а учебником книгу прикрываю, которую мне интересно
у нас одна девчонка так делала в школе! я только в универе так делала на некоторых скучных парах:-D

придумывала все новые ухищрения как сделать вид, что я занимаюсь тем что от меня хотят, и скрыть то, что на самом деле. А родители придумывали как раскрыть мои уловки и больше контролировать.
жесть((( небось, они думали, что ни хера не делаешь и типа надо бдить, чтобы дурочкой не выросла((

девочка ооочень способная, но не усидчивая, все витает в облаках и безответственна, ей нужно больше заниматься, она такая рассеянная бла бла бла.
тоже такая фраза, мне кажется, ее про каждого второго можно сказать... про меня тоже типа того что-то говорили..

Кстати, гиперсексуальность тоже по-моему нормальная тема для аутистов, где-то я это слышала. В юности реально бывает, что из ушей прет, потом уже не так... Тут еще воспитание играет роль, всякие запреты, поэтому некоторые проявляют ее как угодно, только не в том, чтобы с кем-то переспать/поиграть в секс.игры

были периоды что либидо отсутствовало совсем. Это связано в основном с социальным стрессом, например выход на работу в коллектив. И также связано с детьми. Когда работала в школе я стала полностью асексуальной. Дети почему-то выключают.
видимо, там включался инстинкт, что надо выжить, а не трахаться)
Дети мб у тебя вызывают свои детские чувства, а там в основном неприятное и вытесненное
02.10.2019 в 22:51

Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
Разговор за чашкой кофе, видимо, там включался инстинкт, что надо выжить, а не трахаться)
похоже на то, хотя по идее это должно наоборот вызывать желание размножиться напоследок :gigi:
да, работа в школе видно вызывала вьетнамские флэшбэки)) да и дети в целом и до сих пор вызывают.