14:52 

Маг Великий
Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
25.09.2014 в 10:00
Пишет Ушастый филин:

25.09.2014 в 09:52
Пишет skuratov-belsky:

Сказка
25.09.2014 в 01:24
Пишет Аглая:

Проникнувшись чтением политических дискуссий на дайри и ЖЖ... :crzalien: Назидательная сказка. Не знаю, какая. Мировоззренческая что ли... :crztuk:

Жила-была одна девочка, и все в жизни ей было нерадостно. Едва она просыпалась утром, как на нее наваливались тяжелые мысли.
"Ах, я вынуждена жить в этой ужасной стране! - думала девочка. - Здесь даже в солнечный день давит тоска и безнадежность. Здесь все такое серое и уродское! Никакой культуры, никакой красоты и изящества!"
Когда она ехала на учебу - а потом на работу - в общественном транспорте, то все окружающие ее раздражали.
"Ах, какое вокруг быдло! - думала девочка. - Даже по их лицам видно, какой это тупой и покорный скот! Ах, меня толкнули! Никаких манер! Меня окружают зомби и гоблины, и это все заложено на генном уровне!"
Если она решала ознакомиться с выпуском новостей, то долго не могла успокоиться.
"Ах, ну разве никто вокруг не видит, что эта страна - империя зла! А правит тут спятивший монстр с манией величия! Скорее бы высокоразвитые цивилизованные страны выступили единым фронтом против этой страны и сравняли ее с землей - это место все равно проклято, все пропиталось варварством и рабством!"
И вот однажды она переходила улицу, не обращая внимания на сигналы светофора и едущие машины, потому что ей удобно было идти именно здесь - и ее переехала машина.
"Ах, эта страна безнадежна! - думала девочка. - К людям здесь относятся, как к расходному материалу! Здесь никогда не будут соблюдать права человека!"
Тут она поднялась и увидела рядом высокую фигуру в черном балахоне.
- Вы - инспектор ДПС? - неприязненно спросила девочка. - Интересно, куда вы только смотрите! Почему не выполняете свои прямые обязанности! И чего вы вообще так нелепо вырядились? Я на вас напишу жалобу и потребую, чтобы мне возместили моральный и материальный ущерб!
- Нет, я инспектор посмертия, - гулко ответил неизвестный. - Пришел удалить тебя из этой реальности, потому что ты умерла.
- Да??? - удивилась девочка. - А я даже ничего не почувствовала...
- Все произошло очень быстро, - объяснил инспектор.
- Значит, ты сейчас поведешь меня в райские сады, где я встречу множество интересных и замечательных людей? - обрадовалась девочка.
- Нет, - сказал инспектор. - Сейчас я распылю тебя на атомы, и ты перестанешь существовать.
- Что?! - заорала девочка. - С какой это стати?! Ты хочешь сказать, что я не имею права попасть в райские сады?!
Инспектор вытащил откуда-то из глубин своего балахона последнюю модель смартфона и защелкал костяшками по экрану.
- В допуске к райским садам отказано, - известил он. - Допуск предоставляется только субъектам, являющимся приверженцами одной из следующих религий: христианство, мусульманство...
- Хватит, хватит! - закричала девочка. - Христианство - самое то, что вам еще надо?
читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

URL
Комментарии
2014-09-25 в 16:55 

Petite Chloe
супер) значит, я после смерти попаду куда-то попаданкой-волшебницей и буду нести мир и справедливость во имя луны =^.^= Или в Страну Вечного Лета)))
Хотя... Интересно, а если субъект сменил несколько религий на протяжении жизни? Он потом будет типа выбирать?:D

2014-09-25 в 17:35 

Маг Великий
Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
Petite Chloe, ыгы) самый крутой, говорят, рай у мусульман. с бесконечным вином и прекрасными девственницами. Хотя у викингов тоже ничего. А христианский фу, скучный какой-то. Сплошное сыроедение и ЗОЖ.

URL
2014-09-25 в 17:43 

Truth Seeker
Истории, написанные сердцем, в нём и остаются. (c) Foruvie
Ахахаха! Замечательно )))))
У виккан и кельтов тоже клевый рай - Летние Острова )

2014-09-25 в 17:47 

Petite Chloe
Маг-подмастерье, крутяяяяк))
В христианском, небось, есть еще и обязательно-принудительное обучение арфе и распеву хвалебных псалмов + аэробика в виде многократного падения ниц перед господом. И поговорить не с кем, кроме занудствующих святош, которые ничем не интересуются, потому что "неисповедимы пути господа" и "не неси ересь!".:D
...а прикинь, например, чел был сначала мусульманин, а потом стал христианином: не явится ли аллах в момент его смерти, чтоб наказать отступника и предателя? Тот же его кинул как бы. И тут такой приходит христианский бог, мол, не трожь мое, он понял, что я круче. А аллах такой, мол, не лезь, скотина неверная. И начинается грандиозный махач богов. *_* Только бы попкорн не забыть.

2014-09-25 в 17:48 

Petite Chloe
Truth Seeker, ага) Летние Острова )
я его выше упоминала (страна вечного лета, летние острова- суть-то не меняется:) )

2014-09-25 в 17:55 

Truth Seeker
Истории, написанные сердцем, в нём и остаются. (c) Foruvie
...а прикинь, например, чел был сначала мусульманин, а потом стал христианином: не явится ли аллах в момент его смерти, чтоб наказать отступника и предателя? Тот же его кинул как бы. И тут такой приходит христианский бог, мол, не трожь мое, он понял, что я круче.
Ну мне так видится, что суть в том, во что чел верил перед смертью.

2014-09-25 в 18:16 

Petite Chloe
Truth Seeker, судя по сказке, девица ни во что перед смертью не верила. О_о Зато ей удалось вспомнить, что она там во что-то когда-то верила, и ей разрешили выбрать)

2014-09-25 в 18:27 

Маг Великий
Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
Petite Chloe, пока все махались, сотона под шумок утащил душу в АдЪ!:evil:

URL
2014-09-25 в 18:31 

Petite Chloe
Маг-подмастерье, XD или чел под шумок снова смог вселиться в свое тело и чудесным образом самовоскреситься)) типа клиническая смерть, давайте до свиданья, ребята.

2014-09-25 в 20:15 

Белая Хельга
Не всё, что белое и с крыльями, то ангел.
У Акунина (под женским псевдонимом Анна Борисова) есть хороший роман "Там" - как раз базирующийся на теории "да воздастся по вере".
А вообще похоже на известный анекдот) Едет мужчина в троллейбусе… Хмурый. Недовольный. И думает: «Вокруг одно быдло, начальник — кретин, жена — стерва». За спиной Ангел-Хранитель с блокнотом и ручкой. Методично записывает: «Вокруг одно быдло, начальник — кретин, жена — стерва». И в свою очередь думает: «Вроде было уже. И зачем ему это всё время? Но раз заказывает — но надо исполнять…

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Башня мага великого, потомка драконов.

главная