Баклажаны с говядиной по-корейскиЯ уже писал, что японцы любят корейскую кухню. Правда, корейская кухня для японцев островата, но это ничего, они ее подгоняют под свои вкусы. И вот подогнанная под японский вкус корейская кухня мне весьма нравится. Сегодня я поделюсь с вами одним хорошим рецептом.
Рецепт
Ингредиенты (на двоих):
Баклажаны - 3 штуки (около 270 г)
Говядина (обрезки) - 100 г
Паприка - 1 шт.
Приправа:
Лук-порей (мелко-нарезанный) - 5 см ( примерно 2 столовые ложки)
Чеснок (мелок-нарезанный) - 1 маленький зубчик
Соевый соус - 2 ст. ложки
Саке - 1 ст. ложка
Кунжутное масло - 2 чайные ложки
Красный перец - одна четвертая ч. ложки
Белый кунжут - 1 ст. ложка
Растительное масло
Как готовить:
1. Говядину порезать так, чтобы удобно было есть, втереть приправу. У баклажанов отрезать хвостик, нарезать довольно большими кусочками. Паприку разрезать вдоль напополам, вытащить семечки, нарезать кусочками на один укус.
2. На сковородке на среднем огне разогреть растительное масло, слегка поджарить баклажаны и паприку. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, временами помешивая, жарить до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими, то есть, минуты 3-4.
3. Сдвинуть баклажаны и паприку, в середину положить говядину с приправой, жарить, помешивая. Когда мясо поменяет цвет, добавить кунжут и еще раз перемешать.