Маг Великий
Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
Главное злоключение в Таиланде заключалось в том, что меня покусал дикий обезьян. Вроде того что на фото.
Может мой опыт пользования страховкой и т.д. кому-то пригодится, так что опишу его максимально подробно (под катом)


Нас возили на остров обезьян. Обезьяны там очень наглые. Их надо кормить огурцами. Как сходишь на берег, они сразу начинают по тебе лазить, садятся на плечи, лезут на голову, взбираются по ногам. Отжимают айфоны, цепочки. У меня вот пытались гопнуть кольцо. Но я строго сказал, что это мое.
Воообще я нашел с предками человека общий язык. Я им по человечески предлагал сделать селфи и смотреть вот сюда. Никто не отказывался.
Но видимо я наступил кому-то на хвост. Так как их очень много бегало под ногами, а хвосты длинные. Я услышал верещание и чьи-то зубы воткнулись в мою пятку.
Вобщемто укус был не сильный. Кровь я выдавил и промыл водой, морской конечно. Потом обработал спиртовым гелем.
Но я расстроился, так как знал что обезьяны переносят всякую гадость. Начиная от бешенства и заканчивая вирусом Эболы.
Спросили у гида, что делать. Надо ли делать прививки. Гид наз заверил, что это ерунда и НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. И что обезьян они кормят едой с антибиотиками и они вааще здоровы.
Ну ладно. Пару дней мы жили спокойно. А надо сказать, что это еще и произошло накануне наступления китайского года Обезьяны. И покусал меня можно сказать, символ года. Очень символично.
На третий день я опять заволновался и мы стали звонить отельному гиду. Отельный гид нас тоже заверил, что все нормально и ничего делать НЕ НАДО.
Ну я полез в интернет. Почитал про укусы обезьян и про бешенство. Очень сильно заволновался и мы стали звонить в страховку.
Там меня записали и дали адрес госпиталя, куда ехать. Был уже вечер, часов 10, но мы поехали прям щас.
Ехать надо было на тук-туке (местная маршрутка), ориентируясь по карте. По пути нам помогли какие-то молодые ребята китайцы, увидев, как мы возимся с картой и нихера не понимаем. Подсказали нам, где выходить.
Мы вышли возле какого-то отеля и стали искать нужную улицу. Один раз встретили наших соотечественников, а второй раз нам подсказал охранник какого-то отеля - таец. Следуя его указаниям, мы быстро добрались.
Вообще это был какой-то блядский квартал, где даже не было тротуара, а сплошь стояли мотоциклы с проститутками, можно было сесть на любой и ехать прямо в номера, что все вокруг радостно и делали, и только мы, медленно и решительно, как Фродо к Ородруину, перлись в тайский госпиталь.
И тут начались проблемы. Дело в том что тайцы по английски как бы говорят, но с жутким акцентом, поэтому хуй их поймешь. Я долго не мог понять, что мне десятый раз повторяет тетя в регистратуре. Оказывается она говорила "Ду ю спикинглиииииишь?" На 10-й раз я понял, мне дали заполнить анкету, сделали ксерокопию паспорта, отправили в другое окно. Там с меня взяли 1050 бат (примерно 30 долл, положенные по страховке. Или около 2000 р). И послали черте куда. Я бегал по больнице в поисках этого кабинета и всех ужасно веселил. Наконец дошел до какого-то парня который померил мне давление, спросил кто укусил и куда, рост и вес, что я принимал из таблеток. Вроде бы это был медбрат. Потом послали в другую очередь уже к собственно врачу. Там был большой кабинет и перед ним сидела большая же очередь из тайцев, которые в час ночи радостно лечились, и всем видимо было похуй на время. Ну некоторым видно было что приспичило, а вот одна бабуся зашла, открыв дверь ногой, как у себя дома, и было видно что она тут постоянный клиент. Потом она радостно попиздела с докторами и даже пообщалась с нами. Спросила откуда мы приехали и давно ли в Таиланде. И посочувствовала что у нас в России холодно.
Наконец очередь кончилась и мы зашли. В кабинете сидела большая компания врачей-парамедиков и медсестер, все молодые симпатичные ребята, похожие на команду спасателей Малибу, только в азиатском варианте. У меня опять все расспросили по второму разу и сказали идти садиться на каталку. Я сел и мне сделали наконец эту несчастную прививку. Потом выдали бумажку с графиком прививок и сказали, чтоб следующую я делал "он Валентайн"))))) Врачи веселые все, поржали над туристами и сказали пойти взять таблетки в местной аптеке.
Но тут я опять протупил и подумал что надо прикупить вакцину самому и таблетки тоже. И побежал в ближайшую аптеку за углом. Но мне там сказали, что у них только тайские бальзамы и всякие женьшени, и что вот эти таблы мне дадут только в клинике. Пришлось вернуться и пойти в то же окошечко, где я платил деньги. Там мне выдали 2 красивых коричневых пакетика, где были написаны название госпиталя, фамилия врача, что за таблетки и как принимать. В первом оказался антибиотик - амоксицилин. Запас на 5 дней и предписание принимать, пока не кончится. Во втором - парацетамол))) и указание пить, если будет температура и головная боль. Антибиотики я пропил, а парацетамол местный оставил на память))) он называется MYMOL.
Затем надо было быстро добираться домой, и я принял самое "популярное" решение - ехать на такси-байк. Хуй знает зачем я так сделал. Ну они стояли рядом и искать машину не хотелось. Да и в машине страшно. Мы ехали на этом такси вдвоем, и по дороге я отложил неслабых кирпичей, что свалюсь и это уже будет не страховой случай.

Но самый трэш поджидал меня дома.
На день святого валентина я приперся в местную больницу. Было воскресенье, но по телефону мне сказали что будет дежурная медсестра. Ну все это подробно мне описывать неохота, вкратце, мне никто не хотел делать эту прививку, поскольку никто не хотел брать на себя такую ответственность. Мне пришлось поорать на врачей, к моему стыду даже немного матом. Но в итоге я добился вожделеную прививку. Но сильно попортил себе и окружающим нервы. В общем, по сравнению с тайскими врачами, которые еле говорят по-английски, но быстро меня поняли и без слов сделали, что надо, наши врачи, на родном языке, битый час со мной препирались. И только когда я потребовал чтоб мне написали тогда письменный отказ делать прививку, они ее таки сделали. Претензия их ко мне заключалась в том что я не встал на учет к хирургу. Но это было невозможно сделать, тк хирурга в воскресенье нет. И там какая-то их бюрократия из-за этого не сходилась. В общем, по их мнению ситуация была без выходной.
Вчера я сделал уже 3ю прививку, а всего их 6. Делают их в плечо. Переношу я хорошо, а то у других там говорят руки отнимались. (но это у меня своя врожденная переносимость любых чужеродных веществ, потому что я великий маг и потомок драконов)) Если укус не в ногу, как у меня, а в руку или голову, то колют еще иммуноглобулин. Мне повезло с этим) Все время пока делаешь прививки и потом еще 6 месяцев нельзя бухать. Но говорят немножко вроде можно. Тут надо уточнить, хз.
Делают эти прививки даже без полиса. Их могут сделать и в травмпункте, но потом надо встать на учет к рабиологу, если его нет, то к хирургу. Желательно делать сразу же в день укуса первую, но эффективно и до 2х недель. Впрочем, если даже и давно укус был, месяц или больше, все равно можно начать их делать. Потому что инкубационный период долгий и чуть ли не до года.
Но делать надо обязательно, потому что бешенство очень страшное заболевание, и если появились первые признаки, то оно уже неизлечимо.
До сих пор не пойму, чем руководствовался наш гид, когда сказал что НИЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. И я читал в интернете что это не только мой такой случай. Видимо у них есть инструкция, преуменьшать эту проблему.

Ну вот, надеюсь, мой опыт кому-то поможет. Обязательно берите в отпуск за границей страховку, и звоните туда по любому чиху. Так как в незнакомой среде организм может вести себя непривычным образом, и например отравление, от которого вы дома выпьете уголь активированный и норм, где-нибудь в жарких странах вас убьет за два дня, а необработанная рана, которую вы дома даже не заметите, может загноиться на следующий день, так у меня было в Индии и хорошо что я уже улетал.